Новости партнеров

GM объявил распродажу Chevrolet и Opel с 25-процентной скидкой

Автостоянка возле завода General Motors в Санкт-Петербурге

Российское представительство General Motors (GM) объявило о скидке 25 процентов на автомобили компании. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя GM Назель Атабекову.

Скидки действуют с 20 марта на все модели Chevrolet и Opel, находящиеся на складах в России.

Ранее СМИ сообщали, что General Motors до конца года продаст в России остатки машин, находящиеся в данный момент у дилеров, со значительными скидками.

General Motors 18 марта объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также всех массовых моделей марки Chevrolet, обещая сохранить лишь премиальные автомобили брендов Cadillac и Chevrolet. Американский концерн на неопределенный срок останавливает производственные проекты в России: завод GM в Санкт-Петербурге будет законсервирован к июню 2015 года, контрактное производство на мощностях Группы ГАЗ закончится в течение года. Сотрудничество с «Автотором», которому GM также заказывала выпуск своих машин, завершилось в феврале.

Совокупная доля Opel и Chevrolet на российском рынке составляла около 8 процентов. В 2014-м продано 190 тысяч машин. В январе-феврале этого года реализация легковых машин Opel на российском рынке рухнула в 5,5 раза, до 2 тысяч штук, Chevrolet — в 3,5 раза, до 6,3 тысячи автомобилей, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса.