Коломойский поехал к Порошенко разбираться с «Укртранснафтой»

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский покинул здание в Киеве, где находится офис «Укртранснафты», и направился к президенту Украины Петру Порошенко для урегулирования вопроса управления компанией. Об этом сообщает портал «Бизнес.Вести».

Спорная ситуация возникла из-за того, что наблюдательный совет «Укртранснафты» решил в четверг, 19 марта, отстранить от должности председателя правления Александра Лазорко и назначил исполняющим обязанности Юрия Мирошника.

Коломойский назвал происходящее «рейдерским захватом». По его словам, в ходе изучения документов было выяснено, что «нет задания на голосование в НАК "Нафтогазе" и "Укртранснафте"». Он добавил, что, по его данным, в офис в четверг ворвались люди, представившиеся охранниками Мирошника, однако затем «испарились».

Бизнесмен заявил, что едет к президенту страны с документами по смене руководящего состава компании. «С Порошенко я хочу поговорить о том, что происходят рейдерские захваты стратегического предприятия русскими диверсантами, — рассказал Коломойский. — Хочу спросить, как такое может происходить от его имени и под его прикрытием».

По словам олигарха, приехавший в офис министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что у него «команда сверху». В ответ Коломойский назвал его и тех, кто намерен сменить руководство, «рейдерами». Он указал, что эта акция была проведена во время отсутствия в Киеве ключевых лиц — премьер-министр Арсений Яценюк в Брюсселе, глава материнской компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев также уехал.

На вопрос, кто, по его мнению, за этим стоит, Коломойский ответил, что точно не знает, однако ему назвали фамилию заместителя руководителя фракции Блока Петра Порошенко — Игоря Кононенко. «Потом я позвонил разным людям, они мне сказали, что, да, их сюда прислал Кононенко», — добавил бизнесмен.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещение «Укртранснафты». «Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», — написал он в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что после смены руководства «Укртранснафты» Коломойский в сопровождении автоматчиков захватил офис компании. Депутат Верховной Рады Украины от БПП Сергей Лещенко пояснял, что отстраненный Лазорко «оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье».

«Укртранснафта» — оператор магистральных нефтепроводов, которые проходят по украинской территории. Ее учредителем и единственным акционером является государственная компания НАК «Нафтогаз Украины».

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Rostov's Sardar Azmoun reacts leaving a pithc after the Champions League Group D soccer match between Rostov and PSV Eindhoven, in Rostov-on-Don, Southern Russia, Wednesday, Sept. 28, 2016. (AP Photo/Str)Дон, банан
Какое наказание грозит «Ростову» за расистскую выходку болельщиков
День за дном
Российские ЦСКА и «Ростов» после второго тура ЛЧ оказались на последних местах
Сэм ЭллардайсСтрасти по четвертой власти
Как журналисты уволили главного тренера футбольной сборной Англии
«Однажды мы пошли купаться в 40-градусный мороз»
Один из лучших сноубордистов мира о страхе, полетах над Камчаткой и зимних Играх
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США