Коломойский поехал к Порошенко разбираться с «Укртранснафтой»

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский покинул здание в Киеве, где находится офис «Укртранснафты», и направился к президенту Украины Петру Порошенко для урегулирования вопроса управления компанией. Об этом сообщает портал «Бизнес.Вести».

Спорная ситуация возникла из-за того, что наблюдательный совет «Укртранснафты» решил в четверг, 19 марта, отстранить от должности председателя правления Александра Лазорко и назначил исполняющим обязанности Юрия Мирошника.

Коломойский назвал происходящее «рейдерским захватом». По его словам, в ходе изучения документов было выяснено, что «нет задания на голосование в НАК "Нафтогазе" и "Укртранснафте"». Он добавил, что, по его данным, в офис в четверг ворвались люди, представившиеся охранниками Мирошника, однако затем «испарились».

Бизнесмен заявил, что едет к президенту страны с документами по смене руководящего состава компании. «С Порошенко я хочу поговорить о том, что происходят рейдерские захваты стратегического предприятия русскими диверсантами, — рассказал Коломойский. — Хочу спросить, как такое может происходить от его имени и под его прикрытием».

По словам олигарха, приехавший в офис министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что у него «команда сверху». В ответ Коломойский назвал его и тех, кто намерен сменить руководство, «рейдерами». Он указал, что эта акция была проведена во время отсутствия в Киеве ключевых лиц — премьер-министр Арсений Яценюк в Брюсселе, глава материнской компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев также уехал.

На вопрос, кто, по его мнению, за этим стоит, Коломойский ответил, что точно не знает, однако ему назвали фамилию заместителя руководителя фракции Блока Петра Порошенко — Игоря Кононенко. «Потом я позвонил разным людям, они мне сказали, что, да, их сюда прислал Кононенко», — добавил бизнесмен.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что милиция Киева взяла под охрану помещение «Укртранснафты». «Конфликт менеджеров, депутатов исчерпан и перенесен в плоскость юридических решений», — написал он в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что после смены руководства «Укртранснафты» Коломойский в сопровождении автоматчиков захватил офис компании. Депутат Верховной Рады Украины от БПП Сергей Лещенко пояснял, что отстраненный Лазорко «оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье».

«Укртранснафта» — оператор магистральных нефтепроводов, которые проходят по украинской территории. Ее учредителем и единственным акционером является государственная компания НАК «Нафтогаз Украины».

подписатьсяОбсудить
00:05 21 июля 2016
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)

Ищите женщину?

Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Свадьба в БишкекеЗа кражу невест не берут под арест
Почему в Киргизии принято начинать создание семьи с преступления
A man lights a candle by a portrait of Pavel Sheremet surrounded with flowers and candles at a place of his death in Kiev, Ukraine, Wednesday, July 20, 2016. A prominent journalist was killed in a car bombing in Ukraine's capital, Kiev, on Wednesday, sending shockwaves through the Ukrainian journalist community that was shaped by the gruesome killing of the publication's founder 16 years ago. (AP Photo/Sergei Chusavkov)Ищите женщину?
Убийство Павла Шеремета: целенаправленная охота или роковая случайность
Распаднические настроения
С чем останется Украина после интеграции в нее Евросоюза
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей