Новости партнеров

Рогозин испытал «летающий танк»

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин полетал на вертолете Ка-52 «Аллигатор». Об этом политик сообщил в своем микроблоге в Twitter, куда выложил фотографии.

Вертолет, по словам Рогозина, управляется легко. Политик назвал машину лучшей в мире. «Управляется легко. Напичкан умной электроникой, но не слишком. Естественно, будучи бронированной машиной, более инертен, чем легкий вертолет», — написал Рогозин.

«Сейчас отрабатывается "оморяченный" Ка-52 для вертолетоносцев. В целом русские военные вертолеты — лучшие в мире», — добавил он.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» — это модификация ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и легкомоторных самолетов противника. В настоящее время Ка-52 «Аллигатор» серийно производится как для ВС России, так и на экспорт. В общей сложности армейская авиация должна получить не менее 120 вертолетов этого типа до 2020 года.

Ранее пресс-служба Южного военного округа сообщала, что Ка-52 «способен на ходу вести огонь, не меняя траектории полета, развернув нос в сторону цели. "Аллигатор" может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 километров в час».

«Аллигаторы» планируют размещать на кораблях типа «Мистраль».

«Они рыли могилы для будущих жертв»

В 90-е эта банда держала в страхе все Забайкалье. Ее боссы первыми в России убили вора в законе