В интернете появились первые фото новейших танков Т-14 «Армата»

Танки Т-14 «Армата»
Танки Т-14 «Армата»

В сети появились фотографии боевых машин нового типа, которые, по мнению специалистов, являются новейшими российскими танками Т-14 «Армата», сообщает портал «Военный информатор». Укрытые брезентом танки были сфотографированы на железнодорожных платформах в Подмосковье близ Алабино, где проходит подготовка войск к параду Победы 9 мая 2015 года.

По мнению специалистов, в частности танкового эксперта Алексея Хлопотова, автора блога Gur Khan, «Армату» на этих фото выдает характерная семикатковая ходовая часть с катками нового типа. Башни танков на фото закрыты маскировочным каркасом и брезентом, искажающим их форму и размер, однако пропорции машин позволяют утверждать, что запечатленные на фото танки оснащены 125-миллиметровыми орудиями нового образца, с увеличенной длиной ствола.

Ранее предполагалось, что новейшие танки Т-14 «Армата» покажут прессе в ходе передачи первой партии машин в войска, однако по решению военных мероприятие прошло без участия посторонних, и внешний вид танков останется секретом вплоть до 9 мая. Также будут маскироваться и другие новинки, которым предстоит участвовать в параде: САУ «Коалиция», новые бронетранспортеры и боевые машины пехоты.

Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года в рамках выставки RAE-2013. Предположительно, высокопоставленным российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк («объект 148» или Т-14), тяжелую боевую машину пехоты («объект 149») и бронированную ремонтно-эвакуационную машину («объект 152»). Также отмечалось, что «Армата» будет использована как шасси для самоходных артустановок, самоходных противотанковых ракетных комплексов и база для создания боевых машин поддержки танков. Испытания машин на платформе «Армата» планируется завершить в 2016-2017 годах, после чего будет развернуто их крупносерийное производство.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве