В интернете появились первые фото новейших танков Т-14 «Армата»

Танки Т-14 «Армата»
Танки Т-14 «Армата»

В сети появились фотографии боевых машин нового типа, которые, по мнению специалистов, являются новейшими российскими танками Т-14 «Армата», сообщает портал «Военный информатор». Укрытые брезентом танки были сфотографированы на железнодорожных платформах в Подмосковье близ Алабино, где проходит подготовка войск к параду Победы 9 мая 2015 года.

По мнению специалистов, в частности танкового эксперта Алексея Хлопотова, автора блога Gur Khan, «Армату» на этих фото выдает характерная семикатковая ходовая часть с катками нового типа. Башни танков на фото закрыты маскировочным каркасом и брезентом, искажающим их форму и размер, однако пропорции машин позволяют утверждать, что запечатленные на фото танки оснащены 125-миллиметровыми орудиями нового образца, с увеличенной длиной ствола.

Ранее предполагалось, что новейшие танки Т-14 «Армата» покажут прессе в ходе передачи первой партии машин в войска, однако по решению военных мероприятие прошло без участия посторонних, и внешний вид танков останется секретом вплоть до 9 мая. Также будут маскироваться и другие новинки, которым предстоит участвовать в параде: САУ «Коалиция», новые бронетранспортеры и боевые машины пехоты.

Закрытая демонстрация «Арматы» прошла в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года в рамках выставки RAE-2013. Предположительно, высокопоставленным российским чиновникам продемонстрировали три образца военной техники на базе новой платформы: основной боевой танк («объект 148» или Т-14), тяжелую боевую машину пехоты («объект 149») и бронированную ремонтно-эвакуационную машину («объект 152»). Также отмечалось, что «Армата» будет использована как шасси для самоходных артустановок, самоходных противотанковых ракетных комплексов и база для создания боевых машин поддержки танков. Испытания машин на платформе «Армата» планируется завершить в 2016-2017 годах, после чего будет развернуто их крупносерийное производство.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли