Олланд заявил об отсутствии выживших в катастрофе A-320

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в результате катастрофы самолета Airbus A-320 выживших быть не может. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Обстоятельства, при которых произошла катастрофа, заставляют думать, что никто не выжил», — сказал глава государства.

На борту самолета авиакомпании Germanwings находились 142 пассажира и 6 членов экипажа. Лайнер разбился в департаменте Альпы Верхнего Прованса, в труднодоступном районе горного массива Труа-Эвеше. Самолет направлялся из Барселоны (Испания) в Дюссельдорф (Германия), пропал с экранов радаров около 11:00 по местному времени (13:00 мск). Обломки Airbus уже найдены.

А-320 является основным самолетом семейства узкофюзеляжных среднемагистральных авиалайнеров разработки компании Airbus. Первый полет этой машины состоялся в 1987 году, поставки заказчикам начались в 1988-м. Серийное производство самолетов этого семейства ведется во Франции и Германии, с 2011 года налажена сборка в Китае.

Пассажировместимость А-320 составляет от 140 до 180 человек в зависимости от компоновки салона, максимальная дальность полета превышает 6 тысяч километров. Разбившийся самолет Germanwings относился к варианту А-320-200 с увеличенным запасом топлива и винглетами.

Germanwings — бюджетная авиакомпания, являющаяся дочерней структурой перевозчика Lufthansa. Базируется в аэропорту Кельн-Бонн (Германия).

Видео Reuters