Звезды «Игры престолов» рассказали о главных сюжетах нового сезона

Звезды и авторы сериала «Игра престолов» раскрыли некоторые детали нового сезона на его премьере, прошедшей 23 марта в Сан-Франциско, передает The Hollywood Reporter.

По словам Эмилии Кларк, играющей в сериале Дэйнерис Таргариен, также известную, как Мать драконов, пятый сезон популярного шоу «будет драконьим: мои подопечные не раз появятся в кадре, кроме того, продолжатся поиски дракона, пропавшего в прошлом сезоне».

Актер Питер Динклейдж рассказал о том, что ждет его персонажа Тириона Ланнистера, в предыдущем сезоне пережившего немало злоключений: «Тириону снова нужно найти себя. Когда мы видим его в начале пятого сезона, он утратил интерес практически ко всему. Ему надо вновь обрести драйв — и Варис ему в этом поможет».

Показ первого эпизода пятого сезона также предваряло обращение сценаристов сериала Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса, попытавшихся представить, какой была бы их жизнь, если бы в свое время HBO не дал зеленый свет проекту. «Я бы по-прежнему покупал туалетную бумагу для Глена Фрая из The Eagles», — признался Уайсс, который одно время был персональным ассистентом музыканта. Бениофф рассказал, что, скорее всего, по-прежнему преподавал бы английский язык для нью-йоркских семиклассников.

Телевизионная премьера пятого сезона «Игры престолов» пройдет 12 апреля. Четвертый сезон проекта стал самым рейтинговым сериалом в истории кабельной сети HBO.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон