Анджелине Джоли удалили яичники

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Голливудской актрисе Анджелине Джоли удалили яичники и фаллопиевы трубы. Об этом она рассказала в своей заметке для The New York Times.

«Я хочу, чтобы другие женщины из группы риска знали об имеющихся вариантах», — написала в своей колонке для издания Джоли.

По словам актрисы, это несложная операция, однако ее последствия весьма серьезны, поскольку после данного вмешательства у женщин начинается «вынужденная менопауза».

«Несмотря на то что прохожу гормонозаместительную терапию, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений», — рассказала Джоли.

Главной причиной для операции, по словам актрисы, стало то, что трое ее старших родственниц (мать, тетя и бабушка) умерли от онкозаболеваний молочных желез или женской половой сферы. С помощью современных тестов медикам удалось выяснить, что Джоли также склонна к развитию данных видов заболеваний: например, предрасположенность к раку груди (в гене BRCA1) звезда получила от своей матери. Врачи рекомендовали 39-летней актрисе удалить и грудь, и яичники.

Джоли сделала операцию по удалению молочных желез в мае 2013 года после того, как врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность развития в будущем рака груди и 50-процентную вероятность заболевания раком яичников. Джоли пояснила тогда, что хочет как можно дольше заботиться о своих детях и внуках и не покидать их преждевременно. В результате лечения, по словам врачей, риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5 процентов. На место удаленных молочных желез Джоли поставили импланты. Ее супруг Брэд Питт назвал этот поступок героическим.

У Джоли и Брэда Питта, поженившихся в 2014 году, трое своих и трое приемных детей, недавно СМИ также сообщали об усыновлении парой сироты из Сирии (информация пока не подтвердилась).

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности