Анджелине Джоли удалили яичники

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Голливудской актрисе Анджелине Джоли удалили яичники и фаллопиевы трубы. Об этом она рассказала в своей заметке для The New York Times.

«Я хочу, чтобы другие женщины из группы риска знали об имеющихся вариантах», — написала в своей колонке для издания Джоли.

По словам актрисы, это несложная операция, однако ее последствия весьма серьезны, поскольку после данного вмешательства у женщин начинается «вынужденная менопауза».

«Несмотря на то что прохожу гормонозаместительную терапию, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и ожидаю некоторых физических изменений», — рассказала Джоли.

Главной причиной для операции, по словам актрисы, стало то, что трое ее старших родственниц (мать, тетя и бабушка) умерли от онкозаболеваний молочных желез или женской половой сферы. С помощью современных тестов медикам удалось выяснить, что Джоли также склонна к развитию данных видов заболеваний: например, предрасположенность к раку груди (в гене BRCA1) звезда получила от своей матери. Врачи рекомендовали 39-летней актрисе удалить и грудь, и яичники.

Джоли сделала операцию по удалению молочных желез в мае 2013 года после того, как врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность развития в будущем рака груди и 50-процентную вероятность заболевания раком яичников. Джоли пояснила тогда, что хочет как можно дольше заботиться о своих детях и внуках и не покидать их преждевременно. В результате лечения, по словам врачей, риск возникновения рака груди у Джоли снизился с 87 до 5 процентов. На место удаленных молочных желез Джоли поставили импланты. Ее супруг Брэд Питт назвал этот поступок героическим.

У Джоли и Брэда Питта, поженившихся в 2014 году, трое своих и трое приемных детей, недавно СМИ также сообщали об усыновлении парой сироты из Сирии (информация пока не подтвердилась).

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки