Новости партнеров

Киностудию уличили в жестоком обращении с совами Гарри Поттера

Кадр: фильм «Гарри Поттер и философский камень»

Защитники прав животных выступили против жестокого обращения с совами на лондонской киностудии Warner Bros’, в павильонах которой работает музей-аттракцион, посвященный фильму о Гарри Поттере, пишет The Independent.

Посетители парка развлечений обратились с жалобой в правозащитную организацию с просьбой обратить внимание на аттракцион. Они сняли на видео возмутивший их момент.

«Мы увидели испуганных зверей в крошечных клетках. От голода птицы постоянно жевали страховочные тросы, к которым клетки прикреплены. Работники аттракциона заставляли сов выполнять унизительные трюки. Это полностью противоречит принципам доброты и уважения, которым учит в своих книгах Джоан Роулинг», — рассказала директор правозащитной организации Peta Мими Бекечи.

В заявлении защитники прав животных подчеркивают, что здоровье животных — вопрос первостепенной важности, и просят организаторов развлечения проверить условия содержания птиц.

«Совам регулярно дают отдыхать, они находятся под присмотром ветеринара. Мы можем заверить, что животные получают надлежащую заботу и абсолютно здоровы», — ответили на обвинение организаторы аттракциона.

Кроме сов в павильоне живет кот Гермионы. Билет стоит 33 фунта стерлингов. Ежедневно музей посещают около пяти тысяч человек.

Сама Роулинг не раз просила своих фанатов в Twitter не заводить сов в качестве питомцев.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 языков. В 2011 году на экраны вышла последняя серия экранизации поттерианы.

Культура00:0223 декабря 2020

Вспомнить дно

Грязное белье Деппа, голые россиянки у Линдеманна и Шнур в политике: главные скандалы 2020 года
Культура00:0422 декабря 2020

«Сейчас у тебя три отморозка разговаривают, а будет один»

Книгу россиянина сравнивали с романами Эко и Мураками. Теперь он пишет продолжение «Одиночества-12»