Курс доллара упал ниже 57 рублей

В ходе биржевых торгов курс доллара упал ниже 57 рублей. На 11:30 по московскому времени американская валюта стоит 56,91 рубля (потеряла 85 копеек) — это минимальное значение в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Евро вместе с тем стоит 62,37 (минус 65 копеек).

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 25 марта, составляет 58,77 рубля, евро — 64,34 рубля. В то же время нефть марки Brent на лондонской бирже ICE дешевеет. Баррель североморской нефти стоит 54,94 доллара, при открытии торгов за него давали 55,12.

Рубль продолжает укрепляться после решения совета директоров Банка России о понижении ключевой ставки до 14 процентов. Регулятор пояснил, что это поспособствует уменьшению экономических рисков.

30 января ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 15 процентов. Банк России пояснил, что прошлое повышение ставки до 17 процентов привело к стабилизации инфляции и девальвации «в той мере, в какой рассчитывал Банк России». После сообщений об уменьшении ставки курс доллара на Московской бирже приблизился к 71 рублю, евро стоил более 80.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Из-за резкой девальвации национальной валюты 16 декабря стали называть «черным вторником».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить