Курс доллара упал ниже 57 рублей

В ходе биржевых торгов курс доллара упал ниже 57 рублей. На 11:30 по московскому времени американская валюта стоит 56,91 рубля (потеряла 85 копеек) — это минимальное значение в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи. Евро вместе с тем стоит 62,37 (минус 65 копеек).

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на 25 марта, составляет 58,77 рубля, евро — 64,34 рубля. В то же время нефть марки Brent на лондонской бирже ICE дешевеет. Баррель североморской нефти стоит 54,94 доллара, при открытии торгов за него давали 55,12.

Рубль продолжает укрепляться после решения совета директоров Банка России о понижении ключевой ставки до 14 процентов. Регулятор пояснил, что это поспособствует уменьшению экономических рисков.

30 января ЦБ принял решение снизить ключевую ставку с 17 до 15 процентов. Банк России пояснил, что прошлое повышение ставки до 17 процентов привело к стабилизации инфляции и девальвации «в той мере, в какой рассчитывал Банк России». После сообщений об уменьшении ставки курс доллара на Московской бирже приблизился к 71 рублю, евро стоил более 80.

16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. В тот же день в ходе биржевых торгов евро пробил отметку 100 рублей, доллар — 80. Из-за резкой девальвации национальной валюты 16 декабря стали называть «черным вторником».

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние