В Донбасс отправился гуманитарный конвой с семенами

Автоколонна с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей Украины отправилась в четверг, 26 марта, из Донского спасательного центра. Как сообщает ТАСС, гумконвой начал движение по направлению к государственной границе в 04:00.

«В составе колонны 140 автомобилей, загруженные гуманитарной помощью, общий вес которой превышает 1,6 тысячи тонн», — сообщил представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС. По его словам, основную массу груза составляют семена для весенних полевых работ — ячменя, кукурузы, подсолнечника. Также грузовики везут предметы первой необходимости и медикаменты.

Перед границей колонна по традиции разделится на две, в Донецк и Луганск будет доставлено примерно одинаковое количество грузов. «Среди участников этой гуманитарной миссии не только водители-спасатели, но и медики и психологи для оказания своевременной помощи водителям и сотрудникам, сопровождающим груз, а также технический персонал, который помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности», — уточнили в Центре.

В начале марта в Донецк был направлен внеочередной конвой для семей шахтеров, погибших и пострадавших в результате аварии на шахте имени Засядько, а также для жителей города. В феврале грузовики доставили жителям Донбасса учебники, методические пособия и книги.

Начиная с августа 2014 года МЧС России направило 22 спецколонн с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины. Всего в в Донбасс было доставлено более 27 тысяч тонн гуманитарной помощи.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности