Новости партнеров

Пилотный проект надстройки московского дома за счет жильцов завершат весной 2015 года

Проект реконструкции дома 32 по улице Мишина
Проект реконструкции дома 32 по улице Мишина

Проект надстройки четырехэтажного московского жилого дома на улице Мишина до восьми этажей с мансардой планирут завершить весной 2015 года. Надстройка даст 30 новых квартир, площадь существующих квартир будет увеличена, газоснабжение заменят электричеством, сообщает портал стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина. Рядом с домом будет обустроен двухуровневый подземный паркинг на 46 машин.

Работы по капремонту и надстройке дома будут проводиться без отселения жильцов, которым и принадлежит инициатива проведения работ. Предполагается, что по окончании всех работ пайщики из числа жильцов получат в надстроенной части дома квартиры по себестоимости. «Собственники, которые в силу ряда причин решили не вкладывать свои средства в проект, получают увеличение существующей жилой площади за счет обстройки, а кроме того — лифт, индивидуальный тепловой пункт, лестничные холлы, капитально отремонтированную существующую часть здания и благоустройство прилегающей территории», — рассказал Левкин.

Четырехэтажный дом по адресу улица Мишина, дом 32, был построен в 1958 году. Его надстройка ведется в рамках программы «Реновация существующей жилой застройки» госпрограммы «Жилище». До начала работ в доме было 16 квартир, согласие на реновацию дали собственники 13 из них.

Помимо пайщиков из числа жильцов дома, его строительство финансируют трое сторонних частных инвесторов.

Улица Мишина находится в Савеловском районе Москвы, ближайшая станция метро — «Динамо». В одной из баз объектов недвижимости четырехкомнатная квартира в доме 32 по улице Мишина выставлена на продажу за 35 миллионов рублей.