Ярошу предложили должность в Минобороны Украины

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Дмитрию Ярошу, лидеру «Правого сектора», который признан в России экстремистским, предложили должность в Министерстве обороны Украины. Об этом в эфире украинского «5 канала» в четверг, 26 марта, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от президента занять должность в министерстве обороны», — сказал он. «Вижу, что ему откровенно скучно в Верховной Раде. Плюс он тяжело ранен в бою», — отметил советник Арсена Авакова.

Геращенко добавил, что был бы рад видеть Яроша на государственной службе: «Я бы с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы».

Ранее стало известно, что боевое подразделение «Правого сектора» может войти в состав Вооруженных сил Украины.

Перед этим представителям этого добровольческого корпуса власти Украины предписали покинуть зону боевых действий под Мариуполем или официально перейти в армию или Национальную гвардию.

«Правый сектор» связывают с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, который недавно был отправлен в отставку с поста губернатора Днепропетровской области. С Коломойским также ассоциируют некоторые добровольческие батальоны, принимающие участие в АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке Украины). Президент Украины Петр Порошенко, комментируя на днях статус таких формирований, заявил, что не позволит ни одному из губернаторов иметь «карманные вооруженные силы».

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды