Американская пищевая компания Mars останется на российском рынке

Американская компания Mars, производящая пищевые продукты, намерена оставаться на российском рынке несмотря на санкции и экономический кризис, сообщает в пятницу, 27 марта, ТАСС со ссылкой на интервью главы концерна Виктории Марс.

«Мы работаем в России долгое время. Мы всегда были привержены этому рынку и по-прежнему намерены оставаться его участниками», — заявила бизнесвумен.

Она добавила, что компания не станет фокусироваться на изготовлении отдельных видов своих товаров, а планирует производить всю линейку продуктов. Вместе с тем, в случае снижения российского спроса на бренды Mars, возможно сокращение объемов выпуска.

Mars Incorporated имеет штаб-квартиру в городе Маклин (штат Вирджиния). В России работает с 1991 года, в 1995 — запущена первая фабрика по производству продуктов в городе Ступино.

Кроме одноименных шоколадных батончиков Mars пищевая компания выпускает сладости под марками M&M's, Snickers, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes. Вторым по объемам является производство пищи для домашних животных под брендами Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin.

Компания выпускает также «человеческую» еду под торговыми марками Uncle Ben's, Dolmio. После поглощения концерна Wrigley американская пищевая компания выпускает жевательные резинки под названиями Juicy Fruit, Spearmint и другие.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар