Хотите видеть только хорошие новости?

Американская пищевая компания Mars останется на российском рынке

Американская компания Mars, производящая пищевые продукты, намерена оставаться на российском рынке несмотря на санкции и экономический кризис, сообщает в пятницу, 27 марта, ТАСС со ссылкой на интервью главы концерна Виктории Марс.

«Мы работаем в России долгое время. Мы всегда были привержены этому рынку и по-прежнему намерены оставаться его участниками», — заявила бизнесвумен.

Она добавила, что компания не станет фокусироваться на изготовлении отдельных видов своих товаров, а планирует производить всю линейку продуктов. Вместе с тем, в случае снижения российского спроса на бренды Mars, возможно сокращение объемов выпуска.

Mars Incorporated имеет штаб-квартиру в городе Маклин (штат Вирджиния). В России работает с 1991 года, в 1995 — запущена первая фабрика по производству продуктов в городе Ступино.

Кроме одноименных шоколадных батончиков Mars пищевая компания выпускает сладости под марками M&M's, Snickers, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes. Вторым по объемам является производство пищи для домашних животных под брендами Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin.

Компания выпускает также «человеческую» еду под торговыми марками Uncle Ben's, Dolmio. После поглощения концерна Wrigley американская пищевая компания выпускает жевательные резинки под названиями Juicy Fruit, Spearmint и другие.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда