Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Россельхознадзор обнаружил канцероген в латвийских шпротах

В партии консервированных шпрот из Латвии был обнаружен канцероген (вещество, вызывающее рак) бензапирен. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Санитарное ведомство отмечает, что вес партии консервов составляет 2,8 тонны. Она предназначалась для одной из компаний Московской области. В результате проверки было обнаружено, что продукция не соответствует нормам Таможенного союза по содержанию бензапирена.

«Информация о результатах исследований в срочном порядке направлена в управление Роспотребнадзора по Московской области для принятия мер в отношении небезопасной продукции, а также грузополучателю для приостановления реализации продукции и повторного отбора проб», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство поясняет, что бензапирен «является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации».

28 января Россия запретила ввоз свиней из Киевской области Украины, поскольку там была зафиксирована вспышка классической чумы. 22 января Россельхознадзор обнаружил генетический материал вируса африканской чумы свиней в белорусских сосисках, которые продавались в Псковской области.

Летом 2013 года Роспотребнадзор нашел бензапирен в конфетах украинской фабрики Roshen и запретил их поставки в РФ.

Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится