На двух музыкальных фестивалях в США запретили селфи-палки

Организаторы музыкальных фестивалей Coachella и Lollapalooza запретили своим посетителям приносить и использовать селфи-палки. Официальный запрет был опубликован в блоге BrooklynVegan.

Такое решение организаторы приняли, потому что, по их мнению, ставшие популярными аксессуары раздражают так же, как раздражают зонты, которые уже давно запрещены на обоих мероприятиях. Прикрепленный на палку телефон любителей селфи мешает другим посетителям, закрывая сцену и музыкантов.

Это не первый запрет палок для селфи, но — первый, имеющий отношение к массовым мероприятиям. Ранее использовать подобные аксессуары для фотографирования запретили в крупнейшем музейном комплексе Вашингтона, в некоторых музеях Нидерландов и в московской «Третьяковке».

Coachella проводится с 1999 года в городе Индио, штат Калифорния, США. В рамках фестиваля организуются художественные выставки, на сцене играют преимущественно представители инди-рока, хип-хопа, электронной и поп-музыки. В 2015 году на мероприятии выступит группа AC/DC.

Чикагский фестиваль Lollapalooza, впервые прошедший в 1991 году, собирает поклонников альтернативных, хэви-метал, хип-хоп и панк-рок-групп, танцевальных и комедийных шоу. В 2015 году на этом мероприятии выступят Пол Маккартни, Metallica, The Machine и десятки других групп.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир