На двух музыкальных фестивалях в США запретили селфи-палки

Организаторы музыкальных фестивалей Coachella и Lollapalooza запретили своим посетителям приносить и использовать селфи-палки. Официальный запрет был опубликован в блоге BrooklynVegan.

Такое решение организаторы приняли, потому что, по их мнению, ставшие популярными аксессуары раздражают так же, как раздражают зонты, которые уже давно запрещены на обоих мероприятиях. Прикрепленный на палку телефон любителей селфи мешает другим посетителям, закрывая сцену и музыкантов.

Это не первый запрет палок для селфи, но — первый, имеющий отношение к массовым мероприятиям. Ранее использовать подобные аксессуары для фотографирования запретили в крупнейшем музейном комплексе Вашингтона, в некоторых музеях Нидерландов и в московской «Третьяковке».

Coachella проводится с 1999 года в городе Индио, штат Калифорния, США. В рамках фестиваля организуются художественные выставки, на сцене играют преимущественно представители инди-рока, хип-хопа, электронной и поп-музыки. В 2015 году на мероприятии выступит группа AC/DC.

Чикагский фестиваль Lollapalooza, впервые прошедший в 1991 году, собирает поклонников альтернативных, хэви-метал, хип-хоп и панк-рок-групп, танцевальных и комедийных шоу. В 2015 году на этом мероприятии выступят Пол Маккартни, Metallica, The Machine и десятки других групп.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности