На двух музыкальных фестивалях в США запретили селфи-палки

Организаторы музыкальных фестивалей Coachella и Lollapalooza запретили своим посетителям приносить и использовать селфи-палки. Официальный запрет был опубликован в блоге BrooklynVegan.

Такое решение организаторы приняли, потому что, по их мнению, ставшие популярными аксессуары раздражают так же, как раздражают зонты, которые уже давно запрещены на обоих мероприятиях. Прикрепленный на палку телефон любителей селфи мешает другим посетителям, закрывая сцену и музыкантов.

Это не первый запрет палок для селфи, но — первый, имеющий отношение к массовым мероприятиям. Ранее использовать подобные аксессуары для фотографирования запретили в крупнейшем музейном комплексе Вашингтона, в некоторых музеях Нидерландов и в московской «Третьяковке».

Coachella проводится с 1999 года в городе Индио, штат Калифорния, США. В рамках фестиваля организуются художественные выставки, на сцене играют преимущественно представители инди-рока, хип-хопа, электронной и поп-музыки. В 2015 году на мероприятии выступит группа AC/DC.

Чикагский фестиваль Lollapalooza, впервые прошедший в 1991 году, собирает поклонников альтернативных, хэви-метал, хип-хоп и панк-рок-групп, танцевальных и комедийных шоу. В 2015 году на этом мероприятии выступят Пол Маккартни, Metallica, The Machine и десятки других групп.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать