Жертвами нападения исламистов на университет в Кении стали 147 человек

Количество жертв нападения террористов на общежитие университета в кенийском городе Гарисса составило, по последним данным, 147 человек, ранения получили 79. Об этом сообщает в своем официальном микроблоге в Twitter кенийский Центр по ликвидации последствий катастроф.

Спецоперация в университете завершена, все четверо террористов были ликвидированы. Из здания были эвакуированы 587 человек.

Нападение произошло утром в четверг, 2 апреля. Исламисты из группировки «Аш-Шабаб» ворвались в общежитие Garissa University College в городе Гарисса, расположенном в 150 километрах от границы с Сомали. В здании находились не менее 400 студентов, более 70 из них удалось спастись. Сообщалось, что исламисты отделили мусульман от немусульман.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию, теракт организовал гражданин Кении, бывший учитель и директор местной школы Мохаммед Куно. За поимку Куно, известного также по прозвищам Шейх Махамад, Дулядин и Гамадере, назначено вознаграждение в 55 тысяч долларов.

С декабря Куно скрывается от правоохранительных органов. Считается, что в «Аш-Шабаб» он отвечает за действия против Кении, а также использует своих родственников для подготовки терактов на севере страны.

«Аш-Шабаб» называют преемником «Союза исламских судов», который был создан в 2004 году. Организация ставит целью создание общества, живущего по законам шариата, и планирует добиться этого путем джихада.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон