Новости партнеров

Роспотребнадзор начал проверять украинские памперсы

Роспотребнадзор начал проверку произведенных на Украине духов, дезодорантов, мыла и моющих средств, а также пеленок, подгузников и женских гигиенических средств. Инспекции также подлежат украинская мебель, постельные принадлежности, напольные покрытия и обои, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«С целью минимизации вероятных угроз и рисков ввоза на территорию Таможенного союза товаров, не соответствующих установленным требованиям по качеству и безопасности, Роспотребнадзором реализуется технология риск-ориентированного надзора», — пояснили в федеральной службе.

Там добавили, что всего будет проверено 15 видов украинской потребительской продукции.

Ранее в пятницу, 3 апреля, сообщалось, что Роспотребнадзор с 23 марта запретил импорт чистящих средств «Мистер Мускул» с Украины. Под запрет также попал «Туалетный утенок», крем для обуви Kiwi, освежитель воздуха Glade и средство от тараканов Raid. Эту продукцию производит компания «СК Джонсон» (Украина), входит в структуру американской SC Jonson.

Как сообщают «Ведомости», сотрудник SC Johnson отметил, что эти товары компания будет как импортировать в Россию из других стран, так и производить на территории страны. Он назвал ситуацию вокруг украинской продукции политической, подчеркнув, что качество товаров на всех предприятиях компании одинаково высокое и соответствует всем стандартам.

ТАСС со ссылкой на Федеральную таможенную службу отмечает, что импорт духов, туалетной воды, мыла, дезодорантов, обоев, мебели и женских гигиенических средств с Украины в Россию в 2014 году в натуральном выражении вырос на 2 процента до 176 тысяч тонн по сравнению с 2013 годом. Поставки этой продукции в денежном эквиваленте за тот же период упали почти на 5 процентов до 576 миллионов долларов.

В 2014 году Россия ограничила ввоз целого ряда украинских товаров, в частности, овощей и фруктов, сыра, соков, спиртных напитков и сладостей.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми