Раскраски для взрослых стали бестселлерами на Amazon

Книги-раскраски для взрослых от шотландской художницы-иллюстратора Джоанны Басфорд (Johanna Basford) стали лидерами продаж интернет-магазина Amazon.com, сообщает The Guardian. Компания реализовала уже больше 1,4 миллиона экземпляров ее раскрасок Secret Garden и Enchanted Forest с изображениями растений и животных.

Как отмечает издание, успеху изданий во многом способствовали заметки в социальных сетях звезд шоу-бизнеса. К примеру, своим впечатлением от раскрасок поделились в Facebook и Instagram американская актриса Зоуи Дешанель («Автостопом по Галактике», «Всегда говори "Да"») и южнокорейская поп-исполнительница Ким Ки-Бум (Kim Ki-Bum).

«Это полнейшее, просто фантастическое безумие. Мы, конечно, знали, что книги очень красивые, но не рассчитывали на такой феноменальный успех», — прокомментировала представитель британского издательства Laurence King Элеонора Блэзервик (Eleanor Blatherwick).

Книга черно-белых иллюстраций Джоанны Басфорд Secret Garden была впервые опубликована в 2014 году и уже переведена на 14 языков мира. Раскраска Enchanted Forest вышла в 2015 году. Особенностью изданий являются сложные рисунки с множеством деталей и скрытых объектов. Художница в своих книгах предлагает читателям своеобразную игру-квест, в которой нужно найти тайные символы, решить графические загадки и пройти различные уровни.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей