В Петербурге суд заблокировал во «ВКонтакте» группу помощи ЛГБТ-подросткам

Акция в поддержку группы помощи в Лондоне

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял решение заблокировать во «ВКонтакте» группу помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404». Об этом на своей странице в соцсети сообщила создатель проекта Елена Климова.

«Очевидно, скоро нас закроют на территории РФ», — написала Климова.

С требованием заблокировать группу обращалась прокуратура Санкт-Петербурга. Отмечается, что решение по иску было вынесено 25 марта.

В январе суд Нижнего Тагила оштрафовал Климову на 50 тысяч рублей, признав ее виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Климова обжаловала данное решение, и 25 марта районный суд его отменил.

В октябре 2013 года в правоохранительные органы на проект пожаловался депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. В феврале 2014-го суд отклонил претензии к проекту в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Проект «Дети-404» был создан весной 2013 года. В сообществе фонда в соцсетях ЛГБТ-подростки могут поделиться своими историями, а также получить психологическую и правовую помощь.

Россия00:01Сегодня

«Джигиты обещают выследить и вырезать глотку»

Они борются за права женщин на Северном Кавказе. За это их преследуют и угрожают убийством