Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бывший партнер Сороса призвал скупать российские облигации

Джим Роджерс

Инвестор Джим Роджерс, владелец инвестфонда Rogers Holding, назвал рублевые облигации федерального займа хорошим вложением, передает ТАСС. «Доходность на уровне 13-14 процентов в рублях — это достаточно хороший возврат на инвестицию», — заявил он.

Роджерс также отметил, что цены на нефть в текущем году уже достигли минимума. Он допустил, что они вновь достигнут 100 долларов за баррель, но вряд ли в текущем году.

По словам Роджерса, американский доллар в обозримом будущем ждет некоторая коррекция по отношению к остальным валютам. Он считает, что евро будет расти, при том что в его личном инвестиционном портфеле европейской валюты нет.

«Миру нужно что-то вроде евро, потому что у доллара есть свои минусы. Но евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие 5 лет. В долгосрочной перспективе я не вижу позитивных прогнозов для евро», — подчеркнул инвестор. Роджерс признался, что держит средства в трех основных валютах — долларе США, гонконгском долларе и китайском юане.

Джим Роджерс является одним из самых успешных инвесторов последних 30 лет. В 1973 году он вместе с Джорджем Соросом основал фонд Quantum, который за 10 лет принес прибыль в 4200 процентов, при том что американский индекс S&P вырос только на 47 процентов. С 2012 года инвестор является советником инвестбанка «ВТБ Капитал» по сельскохозяйственным активам.

В 2007 году Роджерс точно предсказал ипотечный кризис в США, а осенью 2014-го — резкое падение цен на нефть.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы