ТАСС узнал о возможном затоплении дока с атомной подлодкой «Орел»

Рассматривается вопрос о затоплении дока судоремонтного завода «Звездочка», где находится атомоход «Орел», на котором ранее произошел пожар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«В настоящее время пенная атака, которая проводится для тушения пожара, не приносит результатов. В связи с этим рассматривается вопрос о полном заполнении всего дока водой», — сказал источник.

Ранее отмечалось, что на лодке ликвидировано открытое горение, однако, судя по интенсивности задымления, пожар продолжается в межкорпусном пространстве.

По сведениям с места событий, на лодке произошло возгорание утеплителя на площади около 40 квадратных метров в районе кормового (девятого) отсека субмарины, в пространстве между легким и прочным корпусами. По предварительным данным, причиной пожара могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. По словам представителей предприятия, боекомплект с лодки был выгружен, ядерный реактор находился в заглушенном состоянии. Погибших и пострадавших нет.

Атомный подводный ракетный крейсер К-266 «Орел» включен в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота. Лодка была передана флоту в декабре 1992 года, она относится к проекту 949А «Антей». Субмарина подводным водоизмещением 24 тысячи тонн вооружена 24 пусковыми установками противокорабельных ракет П-700 «Гранит». Основным предназначением лодок этого типа являлось нанесение ударов по авианосным группам флотов НАТО. В Северодвинске лодка находится с ноября 2013 года на ремонте, который, по действующим планам, продлится до 2016-го.

Силовые структуры00:0118 февраля

«Надо убивать!»

Главный киллер России создал секту безжалостных убийц. Его «братья» ликвидировали 60 человек