Обновился дизайн сайта президента России

Дизайн сайта президента России kremlin.ru в среду, 8 апреля, обновился впервые за последние шесть лет. Авторы избавились от боковой колонки, в которой ранее находился поиск, публиковались обращения главы государства, анонсы и ссылки на новые документы. Строка поиска и обращения теперь перенесены в «шапку», анонсы упразднены.

Некоторые элементы меню в «шапке» объединены, другие удалены или переименованы. Раздел «Государство», где рассказывается о статусе и полномочиях президента, теперь называется «Структура». «Блог» и «Личный сайт» перенесены в «подвал». «Видео» и «Фото» стали одним разделом.

Из основного информативного блока удалены боковая колонка, изменен шрифт заголовков. Публикации здесь разделены на четыре категории, рассказывающие о деятельности президента России, администрации главы государства, комиссий и советов при президенте.

Правовая и техническая информация, ссылки на спецпроекты, аккаунты в соцсетях, информация для СМИ доступны в «подвале».

Обновилась также мобильная версия сайта: верхнее меню по умолчанию скрыто, публикации выводятся одной колонкой, а в «подвале» отсутствует большинство ссылок, доступных в полной версии. На сайте для людей с ограниченными возможностями также заметны изменения: можно выбрать цвет фона и текста, отключить изображения, увеличить или уменьшить шрифт.

Говоря накануне об обновлении дизайна сайта, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин лично принял участие в разработке ресурса.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d