Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В московском паркинге произошел сбой системы оплаты

Фото: Павел Кассин / «Коммерсантъ»

В системе московского паркинга 8 апреля 2015 года произошел сбой. Об этом управление «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) сообщает на своей странице в Facebook.

«С 13:40 наблюдается сбой в оплате парковки. Мы приносим извинения автомобилистам за доставленные неудобства. Отдельно отметим, что штрафы за время сбоя в системе выписаны не будут», — сообщила «Ленте.ру» представитель АМПП Елена Юдина.

По ее словам, оплата парковки не проходит через смс-сообщения и личный кабинет, не работает и официальный сайт ведомства. Сейчас специалисты занимаются устранением технического сбоя.

Проект «Московское парковочное пространство» направлен на решение проблем неправильной парковки на улицах Москвы, создает условия для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре города начался с 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». С 1 августа 2014 года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца, стоянка стала платной на 153 улицах в окрестностях Пресненского Вала, Арбата, Тверской и Дорогомилово. В конце декабря 2014 года в зону платной парковки вошли еще 454 улицы на границе Третьего транспортного кольца (ТТК) и за его пределами. Час парковки внутри Бульварного и Садового кольца обходится водителям в 80 и 60 рублей соответственно, час стоянки в зоне от Садового до ТТК и за ТТК — в 40 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.

Россия00:0315 октября

«Тюрьма, наркотики, пьяные драки — они не доживают до 40 лет»

В России тысячи приемных детей возвращают в детдома. Почему без семьи почти все они обречены?