Строителям «Восточного» выплачено 9 миллионов рублей

Стройплощадка космодрома «Восточный»
Стройплощадка космодрома «Восточный»

Строителям космодрома «Восточный» в Амурской области выплачено 9 миллионов рублей задолженности по заработной плате, сообщает в среду, 8 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на региональную прокуратуру.

«Прокуратурой области с привлечением контролирующих органов организованы сплошные проверки соблюдения трудовых прав и социально бытовых условий работников, задействованных в строительстве», — сообщает пресс-служба ведомства.Восстановлены трудовые права более 200 человек.

Часть строителей не получали зарплату с января 2015 года. Общая задолженность достигла 14 миллионов рублей. 1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных на сооружение космодрома.

4 апреля рабочие начали голодовку с требованием выплаты зарплаты. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, прибывший на стройплощадку, остановил акцию и уволил бывшего главу «Дальспецстроя» Дмитрия Савина. В этот же день сотрудники Следственного комитета задержали генерального директора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. Ему инкриминируется совершение преступления, по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше двух месяцев).

Космодром «Восточный» возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности