Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Суд Севастополя отказал в иске к Google

Ленинский суд Севастополя отказал в удовлетворении иска к Google Дмитрию Мишину, который пытался оспорить отключение сервисов компаниии в Севастополе. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Судья огласила само решение, обоснование ответчик получит не раньше 25 апреля из-за сложности дела. Мишин заявил, что еще не определился, будет ли он оспаривать решение суда. «Нужно видеть решение, чтобы понять, чем руководствовалась судья, и тогда принимать решение об апелляции», — сказал он.

Суд не поддержал требование Мишина обязать Google наладить работу своих сервисов в пределах границ Севастополя, который является отдельной от остального Крыма административно-территориальной единицей. Google исполнил приказ президента США от 19 декабря и отключил работу интернет-магазина Google Play для смартфонов Android 29 января. Мишин утверждает, что действие этого приказа не распространяется на Севастополь.

Google заблокировал крымские аккаунты сервисов интернет-рекламы AdSence и AdWords 23 января, а 29 января отключил Google Play и обновления для браузера Chrome.

В феврале Федеральная антимонопольная служба Россия по жалобе «Яндекса» возбудила дело в отношении Google. Крупнейший российский поисковик считает, что Google нарушил антимонопольное законодательство, навязав сборщикам смартфонов свои сервисы вместе с операционной системой Android.