Президент Ирана выдвинул новые условия для заключения ядерной сделки

Хасан Роухани
Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что подпишет соглашение по обогащению урана только при условии немедленной отмены санкций. Об этом сообщает Reuters.

В речи, которая транслировалась по государственному телевидению, иранский президент произнес: «Мы подпишем договор только при условии, что санкции будут сняты в тот же день... Нам нужно соглашение, выгодное для всех сторон, участвующих в переговорах».

Это заявление Роухани противоречит договоренностям, достигнутым на переговорах «шестерки» в Лозанне 2 апреля: согласно им, санкции будут сняты лишь через несколько месяцев после заключения итогового соглашения.

Переговоры по иранской ядерной программе между странами «шестерки» (Россия, Китай, Франция, Германия, Великобритания, США) и Ираном возобновились в 2013 году после того, как президентом этой страны стал Роухани. Он пообещал, что предпримет шаги для выхода государства из международной изоляции. Прорыва удалось достигнуть лишь в начале апреля 2015 года: в обмен на ряд существенных уступок Тегеран получил право на обогащение урана и развитие мирного атома.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d