Рабочие на космодроме Восточный возобновили голодовку

Строительная площадка на космодроме «Восточный»
Строительная площадка на космодроме «Восточный»

Строители космодрома Восточный в Амурской области вновь начали голодовку. Об этом сообщил «Говорит Москва» строитель Евгений. Его фамилия не называется.

«Началась голодовка в 12 часов по местному времени [6:00 мск]. На обед мы уже никуда не ездили. Ждем, пока выплатят зарплату в полном объеме. Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март», — рассказал рабочий. По его словам, в голодовке принимают участие 35 человек. Всего в настоящий момент выплат ждут около 60 человек.

В «Дальспецстрое» не располагают информацией о возобновлении голодовки рабочих и задержке выплат зарплат, сообщает РИА Новости.

Исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообещал рабочим, что долги будут погашены до 10 апреля.

8 апреля строителям космодрома выплатили девять миллионов рублей. Общая сумма задолженности по состоянию на начало апреля составила 14 миллионов рублей. При этом часть строителей не получали зарплату с января 2015 года.

6 апреля после визита на строящийся космодром вице-премьера России Дмитрия Рогозина СКР возбудил уголовное дело по факту длительной задержки зарплаты, фигурантом которого стал гендиректор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев.

4 апреля 26 рабочих компании «Стройиндустрия-С» объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате, а около сотни их коллег устроили забастовку. В тот же день после разговора строителей с Рогозиным голодовка была прекращена.

Космодром «Восточный» возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды