Рабочие на космодроме Восточный возобновили голодовку

Строительная площадка на космодроме «Восточный»
Строительная площадка на космодроме «Восточный»

Строители космодрома Восточный в Амурской области вновь начали голодовку. Об этом сообщил «Говорит Москва» строитель Евгений. Его фамилия не называется.

«Началась голодовка в 12 часов по местному времени [6:00 мск]. На обед мы уже никуда не ездили. Ждем, пока выплатят зарплату в полном объеме. Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март», — рассказал рабочий. По его словам, в голодовке принимают участие 35 человек. Всего в настоящий момент выплат ждут около 60 человек.

В «Дальспецстрое» не располагают информацией о возобновлении голодовки рабочих и задержке выплат зарплат, сообщает РИА Новости.

Исполняющий обязанности руководителя «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообещал рабочим, что долги будут погашены до 10 апреля.

8 апреля строителям космодрома выплатили девять миллионов рублей. Общая сумма задолженности по состоянию на начало апреля составила 14 миллионов рублей. При этом часть строителей не получали зарплату с января 2015 года.

6 апреля после визита на строящийся космодром вице-премьера России Дмитрия Рогозина СКР возбудил уголовное дело по факту длительной задержки зарплаты, фигурантом которого стал гендиректор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев.

4 апреля 26 рабочих компании «Стройиндустрия-С» объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате, а около сотни их коллег устроили забастовку. В тот же день после разговора строителей с Рогозиным голодовка была прекращена.

Космодром «Восточный» возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности