Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Обвиняемый в невыплате зарплаты строителям Восточного арестован

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Гендиректор ООО «Стройиндустрия-С», ведущего строительство космодрома Восточный, Сергей Терентьев решением суда в Амурской области заключен под стражу. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России, полученном «Лентой.ру».

«Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечено в сообщении.

Терентьеву предъявлено официальное обвинение по части 3-й статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). По данным СКР, он знал, что у предприятия имеются в наличии необходимые денежные средства, но по какой-то причине удержал заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

По состоянию на 8 апреля усилиями региональной прокуратуры восстановлены трудовые права более 200 работников, выплачено 9 миллионов рублей задолженности.

Ранее, 6 апреля, после визита на строящийся космодром вице-премьера России Дмитрия Рогозина, СКР возбудил уголовное дело по факту длительной задержки зарплаты, фигурантом которого сразу стал Сергей Терентьев.

4 апреля 26 рабочих компании «Стройиндустрия-С» объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате, а около сотни их коллег устроили забастовку. В тот же день, после разговора с прибывшим на место Дмитрием Рогозиным, голодовка была прекращена.