Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

До конца года в Москве в пределах ТТК появятся парковки для резидентов

До конца 2015 года в Москве в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) появятся парковки для резидентов. Об этом сообщает портал М24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

Парковки будут оборудованы специальными информационными табличками и дорожной разметкой, уточняет портал.

«Решение об организации парковки для резидентов может приниматься по процедуре, похожей на ту, по которой идет расширение зоны платных стоянок», — поясняется в сообщении. Сейчас департамент транспорта обсуждает вопрос о конкретных адресах с муниципальными депутатами и жителями. Как отмечается, с предложением включить адрес могут обратиться в ведомство и сами москвичи.

С появлением парковок для резидентов местным жителям больше не придется искать места на стоянках, которые чаще всего бывали заняты машинами офисных работников, говорится в сообщении.

Глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский рассказал изданию, что в правилах дорожного движения утвержден знак для резидентского паркинга. «В ГОСТах он пока не прописан, но применяться все равно будет. Формально в ГОСТ "Технические средства организации дорожного движения" нельзя внести изменения. Их уже три раза вносили, и теперь стандарт надо полностью перерабатывать. Но когда это будет, пока не известно», — сказал Шумский.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил поправки в ПДД, в которых прописана возможность создание парковок на улично-дорожной сети под знаком «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений». С предложением ввести такой знак заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов выступал в прошлом году.

Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:0410 сентября

«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»

Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России