Запуск частной ракеты Falcon 9 к МКС отложен на сутки из-за погоды

Ракета Falcon 9 на старте

Запуск ракеты-носитель Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к Международной космической станции отложен на сутки из-за погодных условий. Об этом сообщается на официальном сайте компании SpaceX, которая изготовила носитель.

Предполагалось, что старт носителя состоится в 04:33 по Североамериканскому восточному времени (23:33 московского времени) 13 апреля. Следующая попытка запуска намечена почти ровно через сутки — на 04:10 по Североамериканскому восточному времени (23:10 московского времени) 14 апреля.

Корабль должен доставить на МКС около двух тонн грузов, в том числе продовольствие, инструменты и материалы для научных исследований. Предварительная расчетная дата стыковки — 15 апреля.

На Землю Dragon вернется в конце мая. С МКС он заберет материалы проведенных исследований и использованное для этого оборудование. Ожидается, что в ходе полета Falcon 9 будет отработана технология сохранения первой ступени носителя.

Dragon является единственным на сегодня космическим кораблем, который способен возвращать грузы с МКС на Землю. Ракету и корабль производит частная американская компания SpaceX. Ее контракт с НАСА на сумму 1,6 миллиарда долларов предусматривает 12 полетов Dragon к МКС (15 — с учетом продления договора до 2017 года, состоявшегося в марте 2015 года). Настоящий полет — шестой, а предыдущий раз Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon стартовали 10 января 2015 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж