«Форсаж 7» побил рекорд кассовых сборов

Фильм Джеймса Вана «Форсаж 7» побил рекорд кассовых сборов, собрав 1 миллиард долларов в мировом прокате всего за 17 дней. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Прежний рекорд принадлежал боевику «Мстители» Джосса Уидона, «Аватару» Джеймса Кэмерона и «Гарри Поттеру и дарам смерти: часть 2», которым удалось собрать 1 миллиард долларов за 19 дней. «Форсаж 7» также стал первой картиной студии Universal Pictures, оригинальная версия которого собрала в прокате более 1 миллиарда долларов («Парк Юрского периода» 1993 года собрал более 1 миллиарда долларов после релиза в 3D в 2013 году).

В России фильм Джеймса Вана установил рекорд первого дня проката, собрав 194 миллиона рублей и опередив предыдущего фаворита — блокбастер «Трансформеры: Эпоха истребления». Он также побил в российском прокате стартовый рекорд картины «Пираты Карибского моря: На странных берегах» Роба Маршалла: за первые выходные боевик с Вином Дизелем заработал около 890 миллионов рублей, тогда как четвертая часть «Пиратов» в 2011 году за дебютный уикенд собрала 750 миллионов рублей.

В российский прокат «Форсаж 7» вышел 9 апреля. Кроме Дизеля основные роли в нем исполнили Пол Уокер, разбившийся в автоаварии в 2013 году, Курт Рассел, Джейсон Стэтхэм и Мишель Родригес. Студия Universal не исключает появления еще нескольких серий франшизы. Для кинокомпании это самый прибыльный проект. Все части «Форсажа» в общей сложности заработали в прокате более 2,3 миллиарда долларов.

подписатьсяОбсудить
08:57 25 августа 2016

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон