Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Эксперты рассказали подробности убийства Бузины

Место убийства Олеся Бузины
Место убийства Олеся Бузины
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

В украинского писателя и журналиста Олеся Бузину, убитого в Киеве 16 апреля, стреляли, скорее всего, из револьвера системы Нагана. Об этом в своем Facebook сообщил тележурналист Артем Шевченко, ссылаясь на собственные источники среди судмедэкспертов.

«Калибр входящих — 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном гильзоулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим ТТ, который стрелок унес с собой», — уточнил Шевченко.

При этом характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе. Выяснилось, что лишь последний из пяти произведенных выстрелов — в голову — оказался смертельным.

Также Шевченко добавил, что один из нескольких свидетелей сидел в автомобиле напротив места расстрела, откинувшись на сиденье, и смотрел портативный телевизор. Как отмечается, он видел воочию все происшедшее.

«Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так», — заключил журналист.

Бузина был расстрелян возле своего дома днем 16 апреля. По факту убийства возбуждено уголовное дело. В качестве основной версии рассматривается профессиональная деятельность погибшего.

Вечером накануне убийства Бузины произошло еще одно резонансное преступление. В собственном подъезде был застрелен противник Евромайдана, бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников.

Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?