Хотите видеть только хорошие новости?

Фильм «Номер 44» провалился в мировом прокате

Фильм «Номер 44», который был отозван из российского проката, показал неудачные результаты кассовых сборов по итогам стартовых выходных, сообщает Variety. Картина заработала всего 600 тысяч долларов в США и 2,1 миллиона долларов в мире. При этом бюджет ленты составил 50 миллионов долларов.

«Когда вы тратите 50 миллионов на драму для взрослых, вы должны быть уверены, что снимаете в нужное время и в нужном месте. Сегодня, возможно, не стоило это делать, если только ваш продюсер не Стивен Спилберг, а режиссер не Анджелина Джоли. Получившаяся картина больше подходит для выпуска на DVD, но не в кинотеатрах», — сказал киноаналитик Джефф Бок.

Эксперты BoxOffice.com подчеркивают, что маркетинговая кампания «Номера 44» была недостаточно агрессивной. Ленту показали всего в 510 американских кинотеатрах. В то же время фильм вышел в прокат уже в 16 странах, еще в 17 он появится позднее. 14 государств пока не определились с датой релиза.

15 и 16 апреля компания-прокатчик «Централ Партнершип» отозвала «Номер 44» из проката в России, Белоруссии и Киргизии. Это было сделано после того, как картину посмотрели в министерстве культуры. В ведомстве заявили, что фильм, основанный на одноименной книге Тома Роба Смита, искажает советскую историю.

В то же время глава Минкульта Владимир Мединский подчеркнул, что «Номер 44» будет доступен на DVD и онлайн, а при первой возможности будет выложен даже на сетевые ресурсы ведомства.

По сюжету «Номера 44» агент госбезопасности Лев Демидов, расследуя серию убийств детей и подростков, оказывается под давлением начальства из МГБ, уверенного, что признание существования маньяков в коммунистическом обществе — государственная измена. В фильме сыграли Том Харди, Нуми Рапас, Гари Олдман, Джейсон Кларк и Венсан Кассель. Производством ленты занималась компания Lionsgate.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда