Власти Ивантеевки прокомментировали появление плаката с пилотами Люфтваффе

Власти Ивантеевки (Московская область) назвали досадным недоразумением появление в городе плаката с изображенными на нем пилотами Люфтваффе. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил представитель местной администрации.

В свою очередь, в компании, изготовившей плакат, сообщили, что недоразумение произошло из-за ошибки дизайнера. По словам собеседника радиостанции, билборд убрали через 12 часов после установки.

На плакате, посвященном 70-летию Победы, запечатлен экипаж одного из самых известных бомбардировщиков Люфтваффе времен Второй мировой. Рядом с фотографией авторы плаката поместили георгиевскую ленточку и подпись: «Они сражались за Родину!»

По поиску этой картинки в Google появляется информация, что на ней изображены летчики Юнкерса Ju 88.

Это не первый случай, когда в российских городах к Дню Победы появляются плакаты, на которых вместо советских солдат запечатлены военнослужащие других государств. Так, в апреле 2013 года в Златоусте установили билборд, где изображены американские морпехи с советским флагом. За основу был взят знаменитый снимок, который называется «Поднятие флага над Иводзимой». В компании — изготовителе плаката объяснили произошедшее ошибкой дизайнера.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон