Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Строительство в прибрежных зонах Крыма заморозят до конца курортного сезона

Севастополь

Глава республики Крым Сергей Аксенов поручил приостановить строительство во всех прибрежных зонах населенных пунктов региона на весь период курортного сезона. Распоряжение Аксенова коснется также строек, расположенных вблизи санаторно-курортных объектов на территории республики, сообщают РИА Новости.

«Вблизи набережных, вблизи объектов отдыха стройки надо все остановить. Это касается всех приморских городов на период проведения курортного сезона», — заявил Сергей Аксенов на выездном заседании крымского правительства в Алуште.

Курортный сезон в Крыму начинается первого мая. В этот день в прибрежных городах республики запланированы праздничные мероприятия. Прогнозные показатели по количеству отдыхающих на сезон 2015 года составляют 4,3 миллиона человек, это на 15 процентов больше итоговых показателей сезона 2014 года.

Ранее в 2014 году ИА «Крыминформ» сообщало о том, что в 2015 году на территории республики начнется строительство тысячи объектов недвижимости, включая 382 объекта сферы здравоохранения, 14 спортивных объектов, 45 жилых зданий.

16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого большинство жителей региона высказалось за присоединение к России. После этого местные власти заявили о независимости от Украины и обратились с просьбой и присоединении к РФ. В составе Российской Федерации созданы два новых субъекта: республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Дом00:02Сегодня

«В голове крутилось: это конец»

Как валютная ипотека превратила жизнь россиянки в кошмар
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир