Нарышкин предложил приступить к объединению России и Евросоюза

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал высказывание президента Чехии Милоша Земана об общем будущем России и Евросоюза. По его мнению, которое он выразил в колонке для газеты «Комсомольская правда», «сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух, начать консультации».

«Земан не исключил, что страны ЕС вольются в состав Российской Федерации. Наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений — ЕАЭС (Евразийского экономического союза — прим. «Ленты.ру») и Евросоюза», — написал Нарышкин. Он отметил, что не считает такую постановку вопроса фантазией, поскольку «Россия была и останется в одной семье с европейскими народами».

При этом Нарышкин не стал уточнять «как может выглядеть новая, общая с европейцами, повестка», отметив, что «эта тема заслуживает отдельного разговора». «Согласен с Земаном: какая разница, как наше сближение вновь произойдет? Но ведь произойдет — иначе и быть не может!» — добавил спикер Госдумы.

23 апреля Земан признался, что лелеет мечту о будущей интеграции экономик России и ЕС. «С одной стороны — сырьевые ресурсы, с другой стороны — современные технологии... Нужно создать такую экономику, при которой растет уровень развития всех государств», — заявил президент Чехии. Он также отметил, что выступает против санкций, так как они наносят ущерб обеим сторонам. Кроме того, глава государства выразил надежду, что доживет до того момента, когда ограничительные меры в отношении России будут сняты.

Президент Чехии известен своей взвешенной позицией по вопросу взаимоотношений с Россией. Так, несмотря на отказ многих западных политиков посетить праздничные мероприятия в Москве, посвященные 70-летию Победы над фашизмом, Земан выразил твердое намерение приехать в российскую столицу. В начале февраля он призвал как можно скорее отменить антироссийские ограничения.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Казус Чудновец

Чем закончится дело жительницы Катайска, осужденной за репост. Репортаж
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды