Нарышкин предложил приступить к объединению России и Евросоюза

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал высказывание президента Чехии Милоша Земана об общем будущем России и Евросоюза. По его мнению, которое он выразил в колонке для газеты «Комсомольская правда», «сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух, начать консультации».

«Земан не исключил, что страны ЕС вольются в состав Российской Федерации. Наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений — ЕАЭС (Евразийского экономического союза — прим. «Ленты.ру») и Евросоюза», — написал Нарышкин. Он отметил, что не считает такую постановку вопроса фантазией, поскольку «Россия была и останется в одной семье с европейскими народами».

При этом Нарышкин не стал уточнять «как может выглядеть новая, общая с европейцами, повестка», отметив, что «эта тема заслуживает отдельного разговора». «Согласен с Земаном: какая разница, как наше сближение вновь произойдет? Но ведь произойдет — иначе и быть не может!» — добавил спикер Госдумы.

23 апреля Земан признался, что лелеет мечту о будущей интеграции экономик России и ЕС. «С одной стороны — сырьевые ресурсы, с другой стороны — современные технологии... Нужно создать такую экономику, при которой растет уровень развития всех государств», — заявил президент Чехии. Он также отметил, что выступает против санкций, так как они наносят ущерб обеим сторонам. Кроме того, глава государства выразил надежду, что доживет до того момента, когда ограничительные меры в отношении России будут сняты.

Президент Чехии известен своей взвешенной позицией по вопросу взаимоотношений с Россией. Так, несмотря на отказ многих западных политиков посетить праздничные мероприятия в Москве, посвященные 70-летию Победы над фашизмом, Земан выразил твердое намерение приехать в российскую столицу. В начале февраля он призвал как можно скорее отменить антироссийские ограничения.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки