Нарышкин предложил приступить к объединению России и Евросоюза

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал высказывание президента Чехии Милоша Земана об общем будущем России и Евросоюза. По его мнению, которое он выразил в колонке для газеты «Комсомольская правда», «сейчас самое время об этом не только мечтать, но и говорить вслух, начать консультации».

«Земан не исключил, что страны ЕС вольются в состав Российской Федерации. Наша страна не раз говорила о возможности будущей интеграции двух региональных объединений — ЕАЭС (Евразийского экономического союза — прим. «Ленты.ру») и Евросоюза», — написал Нарышкин. Он отметил, что не считает такую постановку вопроса фантазией, поскольку «Россия была и останется в одной семье с европейскими народами».

При этом Нарышкин не стал уточнять «как может выглядеть новая, общая с европейцами, повестка», отметив, что «эта тема заслуживает отдельного разговора». «Согласен с Земаном: какая разница, как наше сближение вновь произойдет? Но ведь произойдет — иначе и быть не может!» — добавил спикер Госдумы.

23 апреля Земан признался, что лелеет мечту о будущей интеграции экономик России и ЕС. «С одной стороны — сырьевые ресурсы, с другой стороны — современные технологии... Нужно создать такую экономику, при которой растет уровень развития всех государств», — заявил президент Чехии. Он также отметил, что выступает против санкций, так как они наносят ущерб обеим сторонам. Кроме того, глава государства выразил надежду, что доживет до того момента, когда ограничительные меры в отношении России будут сняты.

Президент Чехии известен своей взвешенной позицией по вопросу взаимоотношений с Россией. Так, несмотря на отказ многих западных политиков посетить праздничные мероприятия в Москве, посвященные 70-летию Победы над фашизмом, Земан выразил твердое намерение приехать в российскую столицу. В начале февраля он призвал как можно скорее отменить антироссийские ограничения.

Обсудить
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Убойные шишки
Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон