Непальцы перекрыли дорогу грузовикам с гуманитарной помощью

Жители одной из непальских деревень, расположенной в трех часах езды от столицы страны Катманду, перегородили дорогу грузовикам, перевозившим гуманитарную помощь для пострадавших от землетрясения. Об этом сообщает Reuters.

«Правительство не дает нам еду. Грузовики с рисом проезжают мимо. Все везут в центральные районы», — заявил один из протестующих Удхав Гири (Udhav Giri). Заблокировав шинами проезд, жители деревни остановили пять грузовиков с гуманитарной помощью, в том числе с рисом, лапшой и печеньем.

«Это стихийное бедствие беспрецедентного масштаба. Спасательная операция была проведена не безупречно», — заявил министр связи и массовых коммуникаций Минендра Риджал (Minendra Rijal).

В среду, 29 апреля, в Катманду двести человек собрались около парламента, требуя от правительства помочь пострадавшим от стихийного бедствия.

По данным ООН, в регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, а также предметов первой необходимости, десятки тысяч человек остались без крова.

Жертвами землетрясения в Непале, произошедшего 25 апреля, стали более 5 тысяч человек. Однако премьер-министр Непала Сушил Коирала не исключил, что итоговая цифра может приблизиться к 10 тысячам. Разбор завалов в зоне бедствия продолжается. Ликвидировать последствия землетрясения Непалу помогают Япония и Россия. О своей готовности помочь также заявили команды спасателей из США, Израиля, Франции, Великобритании, Швейцарии, Польши, ОАЭ.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние