Непальцы перекрыли дорогу грузовикам с гуманитарной помощью

Жители одной из непальских деревень, расположенной в трех часах езды от столицы страны Катманду, перегородили дорогу грузовикам, перевозившим гуманитарную помощь для пострадавших от землетрясения. Об этом сообщает Reuters.

«Правительство не дает нам еду. Грузовики с рисом проезжают мимо. Все везут в центральные районы», — заявил один из протестующих Удхав Гири (Udhav Giri). Заблокировав шинами проезд, жители деревни остановили пять грузовиков с гуманитарной помощью, в том числе с рисом, лапшой и печеньем.

«Это стихийное бедствие беспрецедентного масштаба. Спасательная операция была проведена не безупречно», — заявил министр связи и массовых коммуникаций Минендра Риджал (Minendra Rijal).

В среду, 29 апреля, в Катманду двести человек собрались около парламента, требуя от правительства помочь пострадавшим от стихийного бедствия.

По данным ООН, в регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, а также предметов первой необходимости, десятки тысяч человек остались без крова.

Жертвами землетрясения в Непале, произошедшего 25 апреля, стали более 5 тысяч человек. Однако премьер-министр Непала Сушил Коирала не исключил, что итоговая цифра может приблизиться к 10 тысячам. Разбор завалов в зоне бедствия продолжается. Ликвидировать последствия землетрясения Непалу помогают Япония и Россия. О своей готовности помочь также заявили команды спасателей из США, Израиля, Франции, Великобритании, Швейцарии, Польши, ОАЭ.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов