На Таймс-сквер и Брайтон-бич раздали георгиевские ленточки

В Нью-Йорке прохожим и туристам раздали георгиевские ленточки, сообщает в воскресенье, 3 мая, РИА Новости. Акцию провели активисты общества «Русская молодежь Америки».

Мероприятие началось в полдень на центральной площади Манхэттена — Таймс-сквер. Под музыку военных лет людям вручалась лента и памятная брошюра. В карманном издании пояснялось, что ношение данного символа — знак уважения и почтения подвигу дедов и прадедов во Второй мировой войне. «Эта лента была символом храбрости и героизма российских солдат и офицеров последние 250 лет», — отмечается в брошюре.

Как свидетельствует нью-йоркский корреспондент агентства, большинство прохожих признавались, что о георгиевской ленточке слышат впервые и потому спрашивали о ее значении. Одними из первых на акцию откликнулись российские туристы и выходцы из России.

После посещения Таймс-сквер активисты переместились в Бруклин, на Брайтон-бич. В этом районе проживают много выходцев из СССР. Акция завершилась пролетом самолета, который тащил за собой над Бруклином 30-метровую оранжево-черную ленту.

«Георгиевская ленточка» — общественная акция, проходящая ежегодно с 2006 года. Ее смысл — бесплатная раздача накануне Дня Победы символа воинской доблести и славы, маленького отрезка ткани с расцветкой орденской ленты Георгиевского креста. Акция проводится традиционно с 24 апреля по 12 мая. Георгиевские ленточки распространяются более чем в 30 странах.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки