Российских военных отправят на парад в Китай

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял приглашение на парад в Пекине, посвященный 70-летию Победы во Второй мировой войне. Об этом, как передает РИА Новости, Шойгу заявил в ходе переговоров с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фань Чанлуном.

«С радостью восприняли приглашение министра обороны Китайской Народной Республики принять участие в торжествах в Пекине по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне 3 сентября этого года и договорились направить на военный парад подразделение Вооруженных сил РФ», — сказал Шойгу.

Шойгу также поблагодарил китайскую сторону за участие воинского подразделения КНР в параде в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Народы наших стран понесли в той войне тяжелейшие потери. Солидарность России и Китая имеет принципиальное значение на фоне попыток фальсифицировать историю и героизировать фашизм», — сказал Шойгу.

По словам Шойгу, «боевая дружба и взаимопомощь в годы Второй мировой войны стали прочной основой современных российско-китайских отношений в военной сфере».

Шойгу заверил, что Минобороны России удовлетворено совместными учениями с Китаем и выступает за дальнейшее наращивание практического взаимодействия в этой сфере. «В условиях нестабильной международной обстановки укрепление добрососедских отношений между нашими странами приобретает особое значение. Это вклад в обеспечение мира и стабильности на всем Евразийском континенте и за его пределами», — сказал Шойгу.

Министр обороны отметил, что российская сторона «высоко оценивает интенсивную динамику российско-китайских контактов», «регулярные доверительные встречи наших лидеров, вчера мы присутствовали на ряде таких встреч, придают мощный импульс развитию двустороннего всеобъемлющего партнерства».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли