Российских военных отправят на парад в Китай

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял приглашение на парад в Пекине, посвященный 70-летию Победы во Второй мировой войне. Об этом, как передает РИА Новости, Шойгу заявил в ходе переговоров с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фань Чанлуном.

«С радостью восприняли приглашение министра обороны Китайской Народной Республики принять участие в торжествах в Пекине по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне 3 сентября этого года и договорились направить на военный парад подразделение Вооруженных сил РФ», — сказал Шойгу.

Шойгу также поблагодарил китайскую сторону за участие воинского подразделения КНР в параде в Москве в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Народы наших стран понесли в той войне тяжелейшие потери. Солидарность России и Китая имеет принципиальное значение на фоне попыток фальсифицировать историю и героизировать фашизм», — сказал Шойгу.

По словам Шойгу, «боевая дружба и взаимопомощь в годы Второй мировой войны стали прочной основой современных российско-китайских отношений в военной сфере».

Шойгу заверил, что Минобороны России удовлетворено совместными учениями с Китаем и выступает за дальнейшее наращивание практического взаимодействия в этой сфере. «В условиях нестабильной международной обстановки укрепление добрососедских отношений между нашими странами приобретает особое значение. Это вклад в обеспечение мира и стабильности на всем Евразийском континенте и за его пределами», — сказал Шойгу.

Министр обороны отметил, что российская сторона «высоко оценивает интенсивную динамику российско-китайских контактов», «регулярные доверительные встречи наших лидеров, вчера мы присутствовали на ряде таких встреч, придают мощный импульс развитию двустороннего всеобъемлющего партнерства».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар