Бизнес

UAZ Patriot заинтересовались в Никарагуа

Фото: Владимир Павлов / «Коммерсантъ»

Группа Sollers планирует начать поставки внедорожников UAZ Patriot в Никарагуа и ищет для этого дистрибьютора. Об этом сообщили «Ленте.ру» в автомобилестроительной компании.

По словам представителя Sollers, речь идет о поиске партнера, который поможет продвигать российский внедорожник не только в эту страну, но и на соседние рынки.

«Мы активизировали свою экспортную деятельность, поскольку дополнительные преимущества дала девальвация рубля. Сокращение внутреннего рынка заставляет искать компенсацию выпадающих объемов на экспортных рынках», — добавил он. Делегация Sollers отправится в эту страну во второй половине июня, тогда и будут определены основные параметры поставок: объемы и сроки.

13 мая российский торговый представитель в Никарагуа Петр Панкратов рассказал, что Sollers намерена поставлять UAZ Patriot в эту страну, поскольку внедорожник интересен местному населению. «Очень большой интерес к автомобильному сектору, к новым моделям УАЗ. Это у нас тут есть стереотипы, а там другое немного отношение: цена-качество», — цитировали Панкратова РИА Новости. Торгпредство России, по его словам, помогает Sollers в поиске дистрибьютора.

В апреле стало известно, что американский Ford получит контроль в совместном предприятии с Sollers, выкупив дополнительную эмиссию привилегированных акций. Вырученные деньги будут направлены на реализацию инвестиционной программы СП. При этом структура владения обыкновенными акциями предприятия не меняется и остается паритетной — 50 на 50.

Группа Sollers выпускает автомобили УАЗ методом крупноузловой сборки SsangYong и Isuzu. Также в рамках СП компания собирает машины Ford, автомобили Toyota и Mazda во Владивостоке.