В Крыму предложили Раде присвоить аэропорту Кеннеди имя Степана Бандеры

Аэропорт Кеннеди

Крымские власти обратились к Верховной Раде с предложением присвоить международному аэропорту имени Джона Кеннеди (расположен в Нью-Йорке) имя украинского националиста Степана Бандеры. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский.

Это предложение прозвучало после того, как украинский парламент одобрил постановление о переименовании международного аэропорта Симферополя. Ему было присвоено имя Амет-Хана Султана — летчика времен Великой Отечественной войны.

Полонский отметил, что в Крыму с иронией отнеслись к решению Рады. «Мы предлагаем им [украинским парламентариям] следовать дальше политике маразма и глупости и переименовать города центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры», — заявил он.

Одновременно Полонский подчеркнул, что вся эта история с переименованием аэропорта Симферополя может носить спекулятивный характер. «Это все звенья одной цепи. То, что эти глупости придумываются так называемыми бывшими лидерами меджлиса крымско-татарского народа, для меня это абсолютно очевидная история», — добавил вице-премьер.

Крым, столицей которого является Симферополь, был включен в состав России по итогам референдума, прошедшего на полуострове в марте 2014 года. Крымские власти провозгласили независимость от Украины, а затем обратились к Москве с просьбой принять республику в состав России на правах региона. Официальный Киев не признал легитимность этих действий и считает Крым своей территорией, аннексированной Россией. Страны Запада также не признают полуостров частью РФ.