Онищенко рассказал москвичам о путях спасения от сероводорода

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Помощник главы правительства России, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко посоветовал москвичам на лето покинуть город из-за повышения в воздухе уровня сероводорода. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

«Приближается тот период года, когда мы будем наблюдать повышенную температуру воздуха в Москве. Я бы рекомендовал большинству наших сограждан, особенно тем, у кого дети заканчивают учебный год, выехать в Подмосковье или близлежащие субъекты», — заявил Онищенко.

Горожанам, которые не могут покинуть столицу, он порекомендовал держать форточки закрытыми, проветривая квартиры рано утром или вечером. Также бывший главный санитарный врач посоветовал стараться меньше находиться у источников загрязнения.

«Если гулять, то гулять в скверах и парках, а не в жилых кварталах. Стараться — особенно людям старшего возраста и детям — больше находиться дома, когда появляются такого рода сообщения [о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ]. Внимательно следить за своим здоровьем. При необходимости обращаться к врачам», — рассказал Онищенко.

При этом он предупредил, что паниковать из-за появления информации о сероводороде в воздухе не следует, поскольку это может негативно сказаться на здоровье.

13 мая Мосэкомониторинг зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации сероводорода на юге Москвы в три раза.

В конце 2014 года в Москве было зафиксировано несколько случаев загрязнения воздуха. Самый крупный выброс произошел 10 ноября. Запахи серы, сероводорода и нефтепродуктов были отмечены в центральных, восточных и юго-восточных районах Москвы. Мосэкомониторинг выявил значительное превышение в воздухе предельно допустимой концентрации ядовитых паров сероводорода и стирола.

Всего за 2014 год в департамент природопользования поступило более 4 тысяч жалоб на состояние воздуха.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон