Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Защита Васильевой обжаловала приговор

Евгения Васильева у Пресненского суда Москвы, 8 мая
Евгения Васильева у Пресненского суда Москвы, 8 мая
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Защита Евгении Васильевой обжаловала решение суда, приговорившего бывшую чиновницу министерства обороны к пяти годам лишения свободы. Об этом заявила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова, сообщает РИА Новости.

«В суд поступила краткая жалоба от адвокатов», — сказала Юркова.

Адвокаты Васильевой заявляли, что шокированы приговором и намерены его обжаловать. «Евгения Васильева расстроена приговором суда, но принимает его со смирением», — сказал адвокат Васильевой Хасан Бороков.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Подсудимую взяли под стражу в зале суда. В колонии она реально проведет 2,5 года в связи с зачетом срока домашнего ареста в назначенное наказание. Государственное обвинение просило для Васильевой восемь лет условного лишения свободы.

Остальные фигуранты дела также получили реальные сроки заключения. Суд также постановил, что фигуранты дела «Оборонсервиса» обязаны выплатить по искам потерпевших свыше 215 миллионов рублей.

В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» Васильевой инкриминировали ряд случаев намеренной продажи недвижимости Минобороны контролируемым коммерческим структурам по заниженным ценам. Скандал с «Оборонсервисом» стоил министерского кресла Анатолию Сердюкову, проходившему по делу как свидетель.

Васильева в 2010-2012 годах возглавляла аппарат министра обороны, а потом департамент имущественных отношений военного ведомства.