Под Петербургом казаки открыли памятник Путину

В Ленинградской области казачья община на своем новом хуторе под поселком Агалатово открыла памятник президенту России Владимиру Путину, передают «Невские новости».

Бюст из синтетического материала был создан в мастерской скульптора Павла Грешникова. Путин изображен на манер римских императоров — в тоге и с гербом страны на медали.

По словам атамана Андрея Полякова, руководителя ассоциации петербургских казаков «Ибрис», как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и отольют в бронзе.

По замыслу автора, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. В итоге, однако, казаки решили обойтись без него. «Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», — подчеркнул Поляков.

В субботу, 16 мая, казаки отмечали день рождения своего лидера и обустройство поселения во Всеволожском районе.

По данным информагентства, рядом с бюстом Путина появятся еще два памятника: погибшему казаку (прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии) и атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.

Как пишет газета Le Figaro, казаки таким образом выразили признательность Путину за присоединение Крыма. «Мы хотели увековечить Владимира Путина как победителя и государственного деятеля, который вернул Крым России», — заявил Поляков.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон