Вокалист Iron Maiden вылечился от рака

Брюс Дикинсон
Брюс Дикинсон

Брюс Дикинсон, вокалист британской хэви-метал-группы Iron Maiden, излечился от рака, сообщается на официальном сайте коллектива. Музыкант прошел курс лучевой и химиотерапии, после чего магнитно-резонансная томография (МРТ) не выявила у него признаков опухоли.

«Я хочу поблагодарить фантастическую медицинскую команду, которая обеспечила этот удивительный исход. Для членов моей семьи болезнь была во многом тяжелее, чем для меня, поэтому спасибо и им за поддержку и терпение. И сердечная благодарность моим поклонникам и коллегам за добрые слова и пожелания», — заявил Дикинсон. Он добавил, что чувствует себя отлично и с нетерпением ждет возможности вернуться к работе.

Менеджер группы Род Смоллвуд пояснил, что реабилитация Дикинсона займет некоторое время, и возобновить выступления Iron Maiden сможет только в следующем году. Музыканты, по его словам, продолжают работать над студийным альбомом, релиз которого состоится до конца года.

Злокачественная опухоль на спинке языка у вокалиста Iron Maiden была обнаружена в декабре 2014 года. Дикинсону сразу назначили терапию, он начал проходить курс лечения. Все концерты группы пришлось отменить.

Iron Maiden образовалась в 1975 году и оказала значительное влияние на развитие метал-направления в музыке как в Великобритании, так и по всему миру. Группу основал бас-гитарист Стив Харрис, он же написал большинство песен для коллектива. Музыканты продолжают активно выступать. За годы карьеры они выпустили 15 альбомов, последний из которых вышел в 2010 году. Iron Maiden продали свыше 100 миллионов копий своих пластинок по всему миру.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей