Вокалист Iron Maiden вылечился от рака

Брюс Дикинсон
Брюс Дикинсон

Брюс Дикинсон, вокалист британской хэви-метал-группы Iron Maiden, излечился от рака, сообщается на официальном сайте коллектива. Музыкант прошел курс лучевой и химиотерапии, после чего магнитно-резонансная томография (МРТ) не выявила у него признаков опухоли.

«Я хочу поблагодарить фантастическую медицинскую команду, которая обеспечила этот удивительный исход. Для членов моей семьи болезнь была во многом тяжелее, чем для меня, поэтому спасибо и им за поддержку и терпение. И сердечная благодарность моим поклонникам и коллегам за добрые слова и пожелания», — заявил Дикинсон. Он добавил, что чувствует себя отлично и с нетерпением ждет возможности вернуться к работе.

Менеджер группы Род Смоллвуд пояснил, что реабилитация Дикинсона займет некоторое время, и возобновить выступления Iron Maiden сможет только в следующем году. Музыканты, по его словам, продолжают работать над студийным альбомом, релиз которого состоится до конца года.

Злокачественная опухоль на спинке языка у вокалиста Iron Maiden была обнаружена в декабре 2014 года. Дикинсону сразу назначили терапию, он начал проходить курс лечения. Все концерты группы пришлось отменить.

Iron Maiden образовалась в 1975 году и оказала значительное влияние на развитие метал-направления в музыке как в Великобритании, так и по всему миру. Группу основал бас-гитарист Стив Харрис, он же написал большинство песен для коллектива. Музыканты продолжают активно выступать. За годы карьеры они выпустили 15 альбомов, последний из которых вышел в 2010 году. Iron Maiden продали свыше 100 миллионов копий своих пластинок по всему миру.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше