Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Иркутске бизнесмен выпрыгнул из автомобиля во время похищения

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

В Иркутске 37-летний бизнесмен выпрыгнул из автомобиля во время похищения, в результате чего получил серьезные травмы головы. Об этом во вторник, 19 мая, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России по итогам расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Похищение человека, повлекшее тяжкие последствия».

Инцидент произошел еще 10 мая, однако известно о нем стало только во вторник. «Мужчину похитили с целью получения от него денежных средств, которые он не выплатил своим бывшим работникам. Насильно удерживая его в автомобиле, злоумышленники настаивали на том, чтобы он отдал им свой автомобиль. В какой-то момент владелец машины выпрыгнул из салона», — говорится в сообщении ведомства. Пострадавший был госпитализирован, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Злоумышленникам удалось скрыться с места преступления, однако спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых, которые оказались ранее судимыми жителями Иркутска и Ангарска. «Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму — подписка о невыезде. В отношении третьего решается вопрос об избрании меры пресечения», — сообщили следователи.

Если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить до пяти лет лишения свободы.

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?