Падение промпроизводства в России стало самым сильным с 2009 года

По итогам апреля промышленное производство в России упало на 4,5 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Это худший показатель с октября 2009 года (тогда падение составляло 11,2 процента). Соответствующая информация содержится в материалах Росстата.

В январе промпроизводство росло на 0,9 процента, в феврале — падало на 1,6 процента, в марте — снижалось на 0,6 процента.

Производство троллейбусов сократилось на 60 процентов, металлорежущих станков — на 36,4 процента, автомобилей — на 21,9 процента. Кроме того, отмечено падение добычи никелевых руд на 9,8 процента, газа — на 3,5 процента.

При этом выпуск счетчиков расходования воды вырос на 43,9 процента, стекла — на 18,6 процента, хирургического оборудования — на 17,6.

В апреле глава правительства Дмитрий Медведев заявлял, что по итогам первого квартала 2015 года промпроизводство упало на 0,4 процента. Он отметил, что негативный эффект на экономику от санкций сохраняется. Медведев выразил надежду, что меры господдержки сгладят спад в промпроизводстве и машиностроении, прежде всего в автомобилестроении.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году промышленное производство в стране снизится на 1-1,5 процента. Кроме того, ожидается падение ВВП на 3 процента. Прогноз актуален при цене на нефть в 50 долларов за баррель.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности