Хотите видеть только хорошие новости?

Путин поручил разработать стратегию развития интернета в России

Николай Никифоров и Вячеслав Володин
Николай Никифоров и Вячеслав Володин

Президент России Владимир Путин поручил до 1 октября текущего года разработать с участием Института развития интернета (ИРИ) предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части интернета и связанных с ней отраслей экономики. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте президента.

Соответствующее поручение было дано заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину, а также главе Минкомсвязи Николаю Никифорову.

В частности, в наказах президента значится рассмотрение предложения Фонда развития интернет-инициатив о внедрении технологических решений в области защиты прав российских правообладателей и предотвращения незаконного распространения в интернете фильмов. За исполнение будет отвечать премьер-министр Дмитрий Медведев, срок исполнения — до 1 июля 2015 года.

Также от правительства требуется разработать и представить предложения о мерах по продвижению российских технологий, связанных с использованием интернета, на рынки зарубежных стран, в том числе в ходе мероприятий, проводимых в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Среди остальных поручений Путина присутствует подготовка предложений в области транспорта (расширение использования электронных систем дистанционной продажи билетов на междугородние автобусные маршруты), экономики (автоматизация и оптимизация процессов управления товарными запасами), финансы (совершенствование порядка внесения кредитными организациями информации в реестр уведомлений о залоге движимого имущества) и в других отраслях.

В ближайшее время будет создана рабочая группа, согласованы границы и техническое задание, проект будет запущен, и начнется экспертная работа, говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» сообщении РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), являющейся одним из учредителей ИРИ. Презентация интегрированной стратегии медиа, телеком и интернет будет представлена в октябре на конференции RIW-2015.

Институт развития интернета начал работать в марте 2015 года. Тогда состоялась презентация ИРИ президенту, где была представлена идея программы развития рунета, подходы к которой уже имеются у учредителей организации. Тогда Путин отметил, что такой проект может получить статус президентской программы развития интернета в стране.

Институт занимается исследованиями в области интернет-технологий, созданием медиаконтента и программного обеспечения. Учредителями выступили РАЭК, ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив), МКС (Медиа-коммуникационный союз) и РОЦИТ (Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий»).

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда