Премьер Финляндии пообещал упомянуть Крым в декларации «Восточного партнерства»

Александер Стубб
Александер Стубб

В итоговой декларации саммита «Восточного партнерства» в том или ином виде будет затронута тема Крыма. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал премьер-министр Финляндии Александер Стубб.

«Мы обсуждаем этот вопрос. Нельзя, приехав на саммит "Восточного партнерства", избежать обсуждения этой темы. Но мы хотим также говорить и о практических вопросах», — сказал он.

Кроме того, как рассказала премьер Латвии Лаймдота Страуюма, в итоговой декларации будет отсутствовать положение о безвизовом режиме для Грузии и Украины в 2016 году.

«Если Украина и Грузия выполнят все критерии ЕС, Еврокомиссия в конце текущего года составит соответствующий отчет, и, возможно, в будущем году будет введен безвизовый режим для этих стран. Но для этого нужен будет новый отчет ЕК». — приводит ее слова ТАСС.

Ожидается, что декларация по итогам саммита будет опубликована днем 22 мая.

Саммит «Восточного партнерства» стартовал 21 мая в Риге. В проекте ЕС, направленном на развитие связей с бывшими республиками СССР, принимают участие Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия.

Перед началом саммита агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что Белоруссия и Армения не станут подписывать декларацию, если в ней присоединение Крыма к России будет названо аннексией.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты