Ответственность за убийство Мозгового взяли на себя «Тени»

Алексей Мозговой
Алексей Мозговой

Командир отряда «Тени» Александр Гладкий рассказал, что его партизаны расстреляли автомобиль одного из лидеров ополчения Алексея Мозгового. Детали убийства Гладкий расписал в Facebook.

По его словам, Мозгового подорвали дистанционно двумя минами около населенного пункта Михайловка в Перевальском районе Луганской области. «При взрыве сразу с мозговым погибло 3 человека,а троих с 2х (7,62) АК добили», — отметил Гладкий (орфография автора сохранена — прим. «Ленты.ру»).

В российском парламенте увидели след Запада в покушении на Мозгового, передает ТАСС. «Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских. Тот же стиль, те же методы», — считает член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Алексей Мозговой, командир четвертого батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР, который был создан на базе бригады «Призрак», погиб в субботу, 23 мая. Нападение было совершено на трассе Перевальск — Луганск. Отмечалось, что вместе с Мозговым были убиты еще шесть человек. Они двигались на нескольких машинах.

В Донбассе действует партизанское подполье, которое оказывает помощь украинским силовикам в борьбе с ополченцами. Гладкий, в частности, заявлял, что его отряд в январе организовал покушение на лидера ДНР Александра Захарченко. Отряд «Тени» устраивает диверсии против ополченцев и их техники, собирает разведданные для Киева и корректирует огонь.

Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d