Новости партнеров

Ответственность за убийство Мозгового взяли на себя «Тени»

Алексей Мозговой
Алексей Мозговой
Фото: Юрий Лашов / РИА Новости

Командир отряда «Тени» Александр Гладкий рассказал, что его партизаны расстреляли автомобиль одного из лидеров ополчения Алексея Мозгового. Детали убийства Гладкий расписал в Facebook.

По его словам, Мозгового подорвали дистанционно двумя минами около населенного пункта Михайловка в Перевальском районе Луганской области. «При взрыве сразу с мозговым погибло 3 человека,а троих с 2х (7,62) АК добили», — отметил Гладкий (орфография автора сохранена — прим. «Ленты.ру»).

В российском парламенте увидели след Запада в покушении на Мозгового, передает ТАСС. «Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских. Тот же стиль, те же методы», — считает член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.

Алексей Мозговой, командир четвертого батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР, который был создан на базе бригады «Призрак», погиб в субботу, 23 мая. Нападение было совершено на трассе Перевальск — Луганск. Отмечалось, что вместе с Мозговым были убиты еще шесть человек. Они двигались на нескольких машинах.

В Донбассе действует партизанское подполье, которое оказывает помощь украинским силовикам в борьбе с ополченцами. Гладкий, в частности, заявлял, что его отряд в январе организовал покушение на лидера ДНР Александра Захарченко. Отряд «Тени» устраивает диверсии против ополченцев и их техники, собирает разведданные для Киева и корректирует огонь.